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新潟加島屋: 銀鱈粕漬けとサーモントラウト塩漬け切り身パック切り身パック

加賀屋切り身中身

新潟土産には甘いものも多くありますが、甘いものはちょっと苦手、食べられない家族がいるなんて場合も結構あるのではないでしょうか。

今回紹介する商品は「新潟加島屋: 銀鱈粕漬けとサーモントラウト塩漬け切り身パック切り身パック」です。ご飯にもお酒にも相性抜群でしたので多くの人に支持されるはずです。

目次

新潟加島屋: 銀鱈粕漬けとサーモントラウト塩漬け切り身パック切り身パック

こちらの商品は、新潟に本店がございますが都内の高島屋で購入しました。
写真はございませんが、とてもしっかりとした加島屋さんの紙袋が印象的でした。
生物ですので、もちろん保冷剤も入れてくださいます。

加島屋切り身箱

箱のデザインも素敵です。

加島屋切り身オープン

切り身が4切れ入っている詰合せです。

加島屋説明書き

銀鱈についての説明書きが入っていました。
加熱中、身崩れや部分的にゼリー状になるジェリーミートと呼ばれる現象が見られるといの事です。
特に害もないとの事ですが親切な説明書きです。

銀鱈粕漬けとサーモントラウト塩漬け

加島屋切り身中身

銀鱈は1切れ864円で、サーモントラウト塩漬けは1切れ594円です。

銀鱈は軽く粕を拭いてから焼きました。

お味は、粕漬けの風味がとても香り高く鱈は油が乗っていて甘いです。口の中であっという間に溶けるようにほぐれます。

例えるなら料亭の味です(そんなに何度も行ったことはありませんが…)。
この一口目にはとても驚かされました。

サーモントラウト塩漬けのほうも、塩辛すぎず、身も柔らかくとっても美味しいです。
思わず白いご飯が欲しくなります。

個人的にはお値段はしますが銀鱈粕漬けが感動的に美味しかったのでおすすめです。

こちらは5℃以下、賞味期限が8日間ですのでご家族や自分のお土産としてなんかに最適ではないでしょうか。

銀鱈粕漬けとサーモントラウト塩漬け切り身パック切り身パックの商品情報・賞味期限・製造者

商品名 銀鱈粕漬けとサーモントラウト塩漬け切り身パック切り身パック
製造者・販売者 株式会社加島屋
住所 新潟市中央区東堀前通8番町
賞味期限 8日間
購入場所 高島屋
価格 銀鱈:1切864円、サーモントラウト塩漬け:1切594円
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